Ghost-city

Эва Корса - Лучший игрок января 2017





Генри Раушен- Лучший пост января 2017


- ...Ну я его и приковал к батарее, чтобы не ушёл до прибытия полиции.
- Так вы же сказали, что сами привели его в отделение. - Ехидно подметил таксист, пытаясь подловить детектива на лжи.
- Подожди, Санни, я же ещё не закончил. - с усмешкой ответил на обвинение Генри. - Моя вина, не стоило оставлять его одного. С наручниками он поделать ничего не мог, они же настоящие, полицейские. Сделаны были с расчётом на нечеловеческие силы. Но вот про остальную квартиру такое сказать не вышло. Пока я торчал в коридоре, разговаривая с полицией, этот придурок сорвал с труб батарею и выскочил с ней в обнимку через окно, на пожарную лестницу. А это был очень старый дом, и батареи там были не современные. - Раушен откинулся на своём пассажирском кресле и с самодовольной ухмылкой продолжил рассказ - И вот этот псих пытается бежать по улице, неся в руках здоровенный кусок чугуна весом в 40 килограмм. Мне его даже особо догонять не пришлось, он выдохся метров через двести. Ну я ему руку по-дружески на плечо и опускаю на колени. Говорю "Дурак ты, Мэлвин, это же чугун", и резко кидаю батарею на асфальт. Батарея - вдребезги от удара, Мэлвин - в шоке от того, как просто мог бы убежать, а я пристёгиваю его к себе и перезваниваю в полицию, мол, сам его приволоку, заодно и гонорар сразу заберу.
Водитель заполнил салон заливистым хохотом, явно довольный подобным подходом к разрешению проблем с преступниками и законниками. Он явно любил подобные байки, и Генри был не прочь поделиться с ним какой-нибудь историей из реальной практики. Ну, разве что он убрал из рассказа некоторые подробности, вроде того, почему Мэлвин на самом деле прятался в заброшенном доме, кого, или, учитывая их состояние, уже ЧТО он прятал в соседней комнате, где так задержался Генри, или обо что детектив на самом деле разбил батарею. Без этих нелицеприятных моментов, которые даже в газеты писать тогда не стали, эта история о пропавших девушках смогла выдать себя за забавную байку.
- Приехали, детектив.
Генри полез в карман за кошельком, но смог нащупать там лишь гнетущую пустоту. Нахмурив взгляд он принялся быстро рыскать по карманам, но результат был всё тем же - кошелёк, презрев статус и навыки профессионального детектива, наотрез отказывался находиться.
- Твою мать. - выругнулся Генри, и заискивающим голосом обратился к таксисту. - Послушай, Санни...
- Да ладно, детектив. Я слышал про вас пару раз в новостях. Вы, вроде приличный человек. Вот, возьмите визитку. - водитель протянул через плечо картонный прямоугольник. - Заплатите, когда поедете в следующий раз.
- У меня есть идея лучше. Подъезжай сюда через где-то через час, я как раз закончу свои дела. На обратном пути заплачу.
Водитель добродушно улыбнулся и согласно кивнул. Генри вылез из машины и под шум колёс направился ко входу. До закрытия ювелирки оставался ещё целый час, и Генри не вызовет... не должен вызвать подозрений своим появлением. Во всяком случае, за забор он проникнет вполне законно.
Взгляд детектива упал на стоящий возле центрального входа автомобиль, который увёз Кайлих из офиса гильдии. Мотор продолжал работать, а водитель терпеливо ждал у моря погоды. Всё говорило о том, что они скоро продолжат свой путь, и детектив раздумывал, стоит ли сейчас рысью мчаться за теми маслами, после чего запрыгнуть в салон, ожидая экспресс-доставки самого себя в гильдию, где Энди...
Мысли Генри на несколько мгновений застыли.
"Тот самый Энди, который при описании лечения ни слова не сказал про вампиршу."
Судя по всей этой беготне за маслами и за "что там Кайлих сказали найти", для исцеления от накинувшейся на город хвори достаточно было только самого больного, и самому Генри Кайлих была сейчас не особо нужна.
"Как и ты ей, между прочим." - заметил внутренний голос, застопорив в горле здоровенный ком. Эльфпирша наверняка тоже всё прекрасно уже поняла, и, в случае чего, церемониться не станет. Не стоит лишний раз искушать судьбу.
- Подождём, детектив? Конечно подождём. - вполголоса проговорил он, решительно свернув с дорожки в небольшой декоративный парк, где прилёг на скамейке в беседке, скрываясь от людских глаз в ожидании отъезда хозяйки всего окружающего. Мало ли чего она удумает, даже с учётом её потрёпанного состояния излишне рисковать не стоит.
Благо, вышеуказанная владелица не заставила себя долго ждать, и уже через 10 минут покинула свои владения.
Не теряя времени понапрасну Генри подскочил со скамейки, и уже начал было обходить здание, направлясь ко входу в апартаменты вампирши, как в его голову закралась шальная идея, вызвавшая озорную ухмылку. Он резко развернулся и неспешно направился прямо к центральному входу. Раскланявшись со швейцаром он прошёл через услужливо раскрытые перед ним двери и двинулся по коридорам, не раскрывая рта, одним горлом напевая мотив из "Розовой пантеры". Пройдя через один из выставочных залов он увидел шепчущихся о чём-то Уиллфреда и Лору, и радостно направился к ним, но они бросили на него весьма красноречивые взгляды и коротко замотали головами, будто прося его не подходить.
Генри чуть сузил глаза, разглядывая парочку сотрудников. Лора смотрела на него немигающим взглядом, и была явно напугана, а Уиллфред... Определение "напуган" относится скорее к предыдущей стадии его состояния. Сейчас он был бледнее самого детектива, покрыт испариной с ног до головы, и его всего трясло сильнее насадки на включенном перфораторе.
- Вот дьявольщина. - одними губами произнёс Генри.
"Похоже, Кайлих пронюхала про связь детектива и мажордома, и не страдая ложной скромностью продемонстрировала свою осведомлённость Уилли." - высказал предположение внутренний голос.
"Сука." - коротко прокомментировал мысль сам Раушен.
Значит, мажордома пора исключать из игры... Если уже не слишком поздно. Но сейчас их действительно лучше не трогать. Слишком сильно они напуганы. Виновато посмотрев на пару старых знакомых, Генри продолжил свой путь по галереям.
"Чёрт, да где-же она... Должна быть где-то... Здесь." - подумал он, найдя наконец заветную дверь неподалёку от, вот уж поразительное совпадение, входа в кафе.
Быстро оглядевшись, и убедившись, что его никто не заметит, детектив быстро проскользнул в приоткрытый им проём.
Всё здесь было в том-же самом состоянии, в котором они покинули это помещение, чтобы устроить свою прогулку по галереям. Даже огрызки продолжали валяться на полу, присохшие к застывшей крови, которой был насквозь пропитан брошеный тут же халатик.
- А я ещё Мартину говорил, что горничные безбожно филонят. - пробухтел Генри, отрывая от пола шёлковое теперь уже тряпьё. Как и думалось ему в кабинете, документы были здесь, причём ровно в том самом нечитаемом от пропитавшей их крови состоянии, в котором их рисовало воображение.
Запах крови, пусть уже и не несущей никакой питательной ценности, взбудоражил организм, напоминая что кое-кто постится уже четвёртый день, и ему было бы очень неплохо подкрепить организм свежей порцией крови. Мысль о том, что прямо перед его носом был тайный проход напрямую в апартаменты Кайлих, и персонал мастерской был вне опасности. Чёрт знает, как скоро могут слететь предохранители в его мозгу, заставляя его судорожно искать кожу понежнее да потоньше.
- Фоберифь, детектиф. - шепелявым от вырвавшихся наружу клыков проговорил Генри. Медлить нельзя. Сознание уже потихоньку рисовало образы Лоры и Элизабет, которые толкаясь подставляли детективу свои оголённые шеи, а надежде дать ему ещё хоть каплю своей...
ХЛОП!
Звонкая пощёчина, что он сам себе отвесил, оставила на его щеке следы от удара и четыре пореза от когтей. Клыки и голод никуда от этого не пропали, но хоть питательные образы вылетели из его головы. Собравшись с мыслями он открыл потайную дверь и направился по потайному коридору.
"Ненавижу дежа-вю." - думал он двигаясь по пыльному коридору, по пути разрывая в труху хрустящие от засохшей крови листы договоров, которые вампирша утащила из кабинета.
Искомая дверь оказалась ближе, чем он предполагал, хоть в прошлый раз он и преодолевал это расстояние быстрым бегом. Поднявшись по лестнице и отодвинув шкаф он оказался в привычной уже его взгляду спальне. Мятая кровать, бутыльки на тумбочке и кошелёк на полу, который он не заметил, впопыхах собираясь в гильдию.
Облегчённо выдохнув Генри подобрал с пола своего главного финансового консультанта, но облегчение сменилось раздражительным рыком, когда он обнаружил, что в кошельке не осталось ни денег, ни бумажки с номером его нового информатора в полиции. И ведь не в деньгах было дело. Даже номер не был проблемой, хоть и не было возможности его получить снова. Но сам факт того, что эта пока что ещё наверняка веснушчатая эльфпирша ему так нагадила выводил из себя.
- Кайлих, мелочная ты сука...
Тяжёлой поступью выйдя из спальни Генри зашёл в ванную, где принялся искать бутылёк, содержащий в себе тот запах, ради которого он сюда вломился... повторно.
Не то. Не оно. Нет. Явно нет. А вот...
Очередной открытый бутылёк выпустил на волю аромат, что юркой змеёй проник в его нос, вороша обонятельные воспоминания, вызывая в памяти образы источающей сладковатый яблочный запах вампирши, которые, судя по словам Энди, прочно засели в его голове. И вызванные одним нюхом воспоминания не позволяли усомниться в его словах.
- Чудесно. Привет, анти-вампирская вакцина. - довольно ухмыльнувшись проговорил Генри. Затем его взгляд скользнул на стену, и горящая своим самодовольством улыбка заняла главенствующее положение на лице детектива.
Спустя пять минут Генри, не способный снять с лица улыбку, вышел из ванной и заскочил в личную мастерскую вампирши. Несколько драгоценных камней, какие-то заготовки, кусочки золота и платины...
- А вот и вы, детки! - поздоровался с парой небольших золотых серёжек Генри. Слишком простое изделие для Кайлих, обладающей таким вычурным вкусом. Видимо, они должны были пойти на переплавку в более искусное творение, с кучей каких-нибудь завитков и камней. Вот теперь точно можно уходить
- Это сла-а-адкое сло-о-ово. Ме-е-есть. - нараспев пробубнил детектив, выходя из дома вампирши. Не теряя времени понапрасну он быстрым шагом двинулся по направлению к выходу с территории поместья, где его, как выяснилось, уже ожидало такси.
- Ещё раз привет, Санни! - грузно бухнувшись на заднее сказал Генри. - Я же сказал, что расплачусь! Прости, денег нет, но есть подарок для твоей жены. - он протянул полученные серьги таксисту.
Водитель посмотрел на детектива взглядом, сомнение в котором выплёскивалось буквально через край.
- Да не переживай ты так. Всё чисто и без потерпевших.
Посверлив пассажира тяжёлым взглядом ещё с минуту таксист сдался и принял серьги.
- Если у меня будут проблемы...
- ...То у тебя есть моя визитка, и ты прямым текстом скажешь, откуда они у тебя. Я бы сделал именно так. - Генри примирительно похлопал водителя по плечу. - Не волнуйся, Санни. Всё путём. Просто возвращение своего имущества в ближайшем эквиваленте, ничего больше.
- Как скажете, детектив. Куда едем? - спросил таксист трогаясь с места.
- Обратно, в гильдию. - сказал Генри, с улыбкой вертя в руках бутылёк, хранивший в себе въедливый яблочный аромат. - Пора сбросить клыки и снова стать прекрасной эльфийкой.

Непогашенная лампа равномерно освещала ванную комнату.
Опустевший тюбик зубной пасты лежал в раковине умывальника.
На зеркальной дверке выше красовалась старательно выведенная надпись "Спасибо за эти бессонные ночи. Твой Генри.".
На ручке равномерно покачивалась сиреневая губка.




Квест "В чужой шкуре" - лучшая игра января 2017