22:40 

Дайджест за ноябрь

Ghost-city
]
Хелен Хеспес Ган - Лучший игрок ноября 2016
ИНТЕРВЬЮ


Красуз - Лучший пост ноября 2016
Мишень-2


Удостоверившись в том, что мальчик его понял четко и ясно, дракон скрылся на кухне и порылся в холодильнике, выуживая продукты для ужина. Он не особо заморачивался на возраст мальца, драконы должны есть хорошо и желательно мясо. Не без овощей конечно. Не пренебрегай сам Крас овощами, может и вырос бы еще немного. И был бы выше отца маленького дракона. "Отца. Когда он вообще успел?". Ему до сих пор до конца не верилось в реальность происходящего. К сокращению своего племени Крас вполне привык, а вот о возможном увеличении не подумал.
Малец выглядел самосознательным для своего возраста и вроде все понял, что ему сообщил Крас. Потому его не сильно беспокоило, что творит дракончик в гостиной. По крайней мере за такое небольшое количество времени он вряд ли мог сделать многое или страшное. Так думал наивный дядя Крас. Краем уха он уловил движение, "чих" малого и очередное копошение. А потом еле заметный знакомый паленый запашок. Его племянник что-то поджег. На секунду замерев и прислушавшись, Крас понял, что малой жив, цел. По шуму можно понять, что по комнате он передвигается также бойко. Даже стало любопытно, что малыш будет делать с тлеющей мебелью, а судя по запаху, это была мебель. Диван тлел, но сильно не разгорался, неизбежно потеряв свою идеальную белоснежность. Такое определенно будет сложно скрыть.
"Мой племянник поджег мой диван. С ума сойти.."- Если бы ему кто-нибудь когда-нибудь сказал подобное, дракон никогда бы не поверил.
Стефан, а племянника звали именно так, вскоре появился на кухне. На этот раз он был не столь уверен в себе как раньше и запросил воды. Он все еще неплохо держался. Крас без лишних вопросов наполнил большую кружку воды и протянул ему.
- Держи, - проводив мальчишку смешливым взглядом, Крас достал все, что понадобится для оладьев. - Хорошо, но салат ты все равно съешь, - как готовит оладьи "папа", он не знал. Зато знал, как их готовила мама его папы. Есть подозрение, что Тей делает также.
Спрашивать про поджог малыша не стал, но при этом дракон широко улыбался. Ладно, пострадал его диван, но ему представилось, сколько всего малыш спалил в доме его брата. И наверняка дом большой и роскошный. Эта фантазия веселила дракона, грела душу, так сказать. Он помнил, каким сам был засранцем в детстве. У него было достаточно много практики в огненной дисциплине. Палил все, что подворачивалось под руку, а когда его ругали и наказывали, палил еще больше. И не с перепугу, а из вредности. С возрастом мало, что изменилось.
Когда в комнате раздалось шипение в процессе тушения несчастной мебели, Крас с любопытством заглянул в комнату, оценивая масштабы ущерба. Их оказалось не так уж много, по крайней мере на взгляд самого дракона. Квартира все равно обставлена довольно просто и при желании предметы интерьера легко можно было заменить на схожие. Не приходится сомневаться, Крас периодически это делает во всех своих жилищах, ибо в отвратном настроении не отказывает себе в удовольствии что-нибудь поджечь. В то же время дракон не подозревал, насколько его вкусы по устройству обители были схожи с предпочтениями ненавистного брата, но скорее всего, узнай он об этом, был бы недоволен. Ему не хотелось иметь с ним ничего, даже отдаленно напоминающее сходство. Хотя подобные совпадения легко объяснялись общими представлениями о "доме", так как они с альбиносом росли в одной семье, несмотря на то, что порознь.
Глянув на малого, застав, можно сказать, с поличным, дракон коротко хохотнул и оглядел его, лишний раз удостоверившись в его целости:
- Все в порядке, Стефан? - Ему как-то не пришло в голову, что вполне возможно для порядка и неплохо было бы отругать малыша, дабы он старался не делать так снова. Красу казалось это в каком-то смысле противоестественным. Не исключено, что в глубине души он таким образом и оправдывал себя, потому что сам периодически горячо чихал на тех, кто ему не нравился, и искренне находил это забавным.
- Пойдем, помоешь руки. Все почти готово, - дракон ненавязчиво увел малыша из пострадавшей гостиной, на ходу забирая пустую чашку.



Натаниэль Россман и Кайлих Дорока - Лучшая игра ноября 2016
«11 друзей Россмана»

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каинвилль

главная